Beneficios de comer hortalizas en vinagre

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Beneficios de comer hortalizas en vinagre

Mensaje por Cybernauta el Lun Sep 09, 2013 11:07 am

Las hortalizas en vinagre son alimentos muy sabrosos pero también saludables. Este tipo de productos son muy consumidos como aperitivos. Esta es una forma diferente de consumir hortalizas ya que a muchas personas les cuesta incluirlas en su alimentación.



Los beneficios que aportan al organismo las hortalizas en vinagre son:

-Aportan fibra por lo que ayuda a combatir el estreñimiento

-Ayudan a bajar el colesterol

-Ayudan a controlar el acido úrico

-Ayudan a quemar grasas por lo que favorece la perdida de peso

-Colabora en atenuar el apetito

-Aportan nutrientes y vitaminas al cuerpo en especial para niños, ancianos y personas vegetarianos


Las hortalizas más populares en vinagre son:

-pepinillos

-zanahorias

-alcachofas

-alcaparras

-pimientos

-cebollas

-remolachas

-coliflor



También se encuentran hongos encurtidos solos o en combinación con las hortalizas, hay una variedad de opciones de este tipo de alimentos.

Es muy saludable consumir las hortalizas en conservas o encurtidos ya que se le agrega el vinagre y toda clase de hierbas para realzar su sabor. Si se tiene problemas de presión se debe consumir sin sal.

Se pueden comprar las hortalizas en conservas o elaborarlas en casa ya que hay recetas que indican el paso a paso para realizarlas.

Hay que elegir las conservas que sean totalmente naturales y que no se le agregue ningún químico o aditivo para que estar seguro de comer un alimento sano.

Es recomendable consumir hortalizas en vinagre en forma regular ya que este tipo de alimentos es saludable y además ayuda a mantener el peso.  


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Aumentar el consumo de hortalizas favorece la longevidad

Mensaje por Sibilina el Dom Nov 23, 2014 1:28 pm

En relación al estudio realizado en la facultad de medicina de la universidad Vanderbilt de Estados Unidos, puede decirse que la recomendación de aumentar el consumo de verduras en la dieta con el fin de mantener una buena salud cardiovascular y vivir más años, ya tiene un respaldo sólido en forma científica. Blog de farmacia

La investigación en la que han participado más de ciento treinta y cinco mil personas de Shanghai, mostró que la mortalidad, tanto en hombres como en mujeres, había sido un quince por ciento menor entre quientes habían incluído en la dieta más frutas y verduras. El mismo patrón fue hallado al analizar la mortalidad en enfermedad cardíaca.

Pero eso no esto todo, sino que se comprobó que en especial los vegetales del género crucífera daban resultados más positivos.

Se descartaron otros factores como el peso, el ejercicio físico, la edad y el consumo de vitaminas o el tabaquismo que pudieran interferir en las diferencias encontradas.


Las hortalizas

.Aportan fibra con las siguientes cualidades:
.facilitan el proceso digestivo
.Equilibran la flora intestinal
.Regulan los niveles de azúcar en sangre
.También proporcionan vitaminas y minerales y sustancias químicas que colaboran con el sistema inmunitario.


Las crucíferas

-.Esta variedad en concreto tiene compuestos azufrados como el sulforafano, con propiedades anticancerígenas y desintoxicantes.

.Aunque no se han encontrado claras evidencias de esta capacidad, los especialistas animan a la población a consumir más vegetales frescos para obtener una vida más prolongada y saludable.

.En los próximo estudios se espera tener en cuenta el efecto sobre la longevidad de los diferentes estilos de vida.
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