Propiedades del aceite de maní o cacahuete

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Propiedades del aceite de maní o cacahuete

Mensaje por Ciencianauta el Miér Abr 23, 2014 2:19 pm

El aceite de maní o cacahuate es un derivado del maní. Este aceite es muy sano y rico por lo que vale la pena consumirlo.


Las propiedades del aceite de maní son:

-ayuda a bajar el colesterol malo

-aumenta el nivel de colesterol bueno

-mejora la circulación y oxigenación de la sangre

-mejora la salud cardiovascular

-ayuda a aliviar los dolores reumáticos, artritis

-ayuda a combatir los radicales libres

-ayuda a tratar problemas de piel como  eccemas, granitos, espinillas

-no contiene sodio por lo que puede ser consumido por los hipertensos

-ayuda a cuidar la vista

-previene enfermedades como el Parkinson


El aceite de maní puede reemplazar a la sal ya que su sabor es realmente rico.

Una de las ventajas de este aceite que se puede usar para condimentar ensaladas o platos pero también sirve para cocinar e incluso freír ya que soporta muy bien altas temperaturas.

El aceite de maní también sirve para realizar masajes corporales.

Este aceite vegetal realmente es beneficioso para personas con ciertas patologías. El aceite de maní está contraindicado para personas alérgicas al maní por ser un derivado, por eso no deben consumirlo.

A las personas con obesidad tampoco deberían consumirlo porque contiene muchas calorías.

Si tenemos dudas sobre si podemos consumir el aceite de maní debemos consultar al dietista.

Este aceite como el resto debe usarse moderadamente ya que en exceso no es bueno por las calorías extras que aporta a nuestro cuerpo.

Es beneficioso el consumo regular pero moderado del aceite de maní.

http://www.blogdefarmacia.com/propiedades-del-aceite-de-mani-o-cacahuete/
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5 razones para comer más maní (cacahuate)

Mensaje por TresTristesTigres el Jue Nov 06, 2014 12:59 pm

¡Qué rico es el maní! Usado en muchas picadas y comidas ocasionales, el maní es mucho más que “algo sabroso”. Conocido como cacahuate en varios lugares, el maní es una gran fuente de energía y cuenta con propiedades que lo convierten en un excelente y mucho más sano snack de lo que muchos piensan. Hoy te presentamos 5 razones para que comas más manís, obviamente lo mejor es consumirlos sin sal, y lo menos industrializados posible.

1) El maní puede reducir el colesterol


A pesar de que los maníes cuentan con alta densidad energética (principalmente en calorías y grasas) existen numerosos estudios que muestran que el maní (y también la mantequilla de maní) pueden reducir el colesterol, los triglicéridos, sin causar aumento de peso.

2) El maní ayuda a controlar el azúcar en la sangre


Existan muchas investigaciones que muestran que el consumo de maní – principalmente en el desayuno – puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre durante todo el día, incluso después de comer una comida alta en carbohidratos. Si vives en un país en donde se consume mantequilla de maní, es una muy buena idea para que la consumas en el desayuno.

3) Ayuda a mejorar nuestra memoria


Existen pocos alimentos tan buenos para el cerebro que el maní. El responsable, o mejor dicho la responsable es la vitamina B3, la cual ofrece muchos beneficios de salud, incluyendo la mejora el funcionamiento del cerebro y aumento de la memoria.

4) El maní elimina toxinas del cuerpo


Los manís cuentan con fibra que ayuda a eliminar el exceso de toxinas que todos tenemos en el organismo lo que lo convierte en ideal para el cuidado de nuestro cuerpo, principalmente de la piel (que es el órgano más grande que tenemos). Las toxinas son responsables de brotes de acné, el exceso de grasa en nuestra piel y más problemas. Además, el maní cuenta con gran cantidad de vitamina C y E, que previene las arrugas y signos de envejecimiento.

5) Previene la caída del cabello


La gran cantidad y calidad de la vitamina C presente en los cacahuats ayudan en la producción de colágeno, el cual tiene la virtud de mantener los tejidos que sostienen al cabello juntos y con buena tensión. También este exquisito snack cuenta con una buena dosis de l-arginina la que que se utiliza en el tratamiento de la calvicie masculina. esto, junto a los ácidos grasos omega 3 refuerza y promueve el crecimiento de los folículos del cabello.


Pero también:
¿Por qué hay tantas personas alérgicas al maní?
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